中國文明網地方文明網站群熱線電話:028-56562562
                        您當前的位置:首頁 > 志愿服務

                        蓬萊鎮朝陽社區“小積分”促進黨員志愿服務“大提升”

                        發表時間:2020-09-14 | 來源:

                          

                        活動現場

                          為加強社區志愿服務制度化建設,提升城市社區治理水平,近日,蓬萊鎮朝陽社區在在錦繡苑小區開展了2020年1至8月黨員志愿服務積分通報表揚暨居民志愿服務積分兌換現場會,各小區黨員、居民代表100余人參與此次活動。

                          朝陽社區在錦繡苑小區設置了志愿服務積分現場兌換點,根據積分兌換規則,不同的生活物資需要相應的積分分值兌換。兌換活動開始前,朝陽社區黨委書記但光華對志愿服務積分分值進行了通報,強調了積分兌換活動的目的意義,呼吁更多的黨員和居民加入到志愿服務中來,共同將小區建成更加和諧幸福美好的家園。在社區工作人員引導下,積分兌換活動有序進行,志愿者們根據自己的積分均兌換到了自己需要的日常用品。據統計,現場當天共計兌換了210余件、價值1000余元的生活日用品。志愿者張阿姨拿到物品后高興地說:“這種活動形式真好,既幫助了他人,自己也得到了回報,以后小區需要我們出力時隨時通知我,我還可以帶更多的人一起過來參加社區的活動?!?/p>

                          朝陽社區推行“小積分”志愿服務兌換形式,密切了黨群干群關系,增強了社區黨組織的凝聚力,切實帶來了社區自治能力“大提升”。

                        責任編輯:編輯

                        大英風光【更多】

                        網站群 四川省地方文明網站 四川省主要宣傳文化單位 新聞網站 全國地方文明網站 友情鏈接