中國文明網地方文明網站群熱線電話:028-56562562
                        您當前的位置:首頁 > 文明創建

                        大英縣創建辦指導行業文明創建工作

                        發表時間:2019-08-20 | 來源:

                          

                              8月19日,縣創建全國縣級文明城市指揮部辦公室相關負責人帶領縣創建辦工作人員和縣市場監管局負責人,深入縣城區8個農貿市場和部分賓館、餐飲單位,實地調研指導行業文明創建工作。

                          當天,縣創建辦一行重點對農貿市場和賓館、餐飲單位宣傳欄制作、核心價值觀氛圍營造、衛生保潔、亮證經營、基礎設施建設等落實情況進行了實地調研指導。在農貿市場,創建辦相關負責人要求市場開辦方要按照文明城市創建工作標準夯實創建工作基礎,建立健全長效管理機制,落實常態化管理制度,以最大的決心、最強的力度、最硬的措施、最實的行動,高質量推進農貿市場的文明創建工作。在賓館和餐飲單位,創建辦對文明用餐、光盤行動、誠信經營、社會主義核心價值觀等宣傳內容的制作張貼工作進行現場指導,對無障礙通道建設提出了建設標準和要求。 

                          調研中,創建辦相關負責人對縣市場監管局創建全國縣級文明城市工作提出“三化”要求:一是創建宣傳面擴大化。要加大對行業文明創建工作的指導,擴大餐飲單位“文明用餐”“光盤行動”“誠信經營”“社會主義核心價值觀”的制作張貼覆蓋面,要在監管行業實現宣傳全覆蓋。二是宣傳內容精美化。對餐飲和農貿市場內制作的宣傳內容嚴格把關,要嚴格圖文內容導向明確、積極向上。三是督查監管常態化??h市場監管局要加大對農貿市場和餐飲業的督查監管力度,依法規范行業經營行為,夯實行業文明創建基礎,落實好行業創建工作任務,確保各項指標全面達標。

                        責任編輯:編輯

                        大英風光【更多】

                        網站群 四川省地方文明網站 四川省主要宣傳文化單位 新聞網站 全國地方文明網站 友情鏈接