中國文明網地方文明網站群熱線電話:028-56562562
                        您當前的位置:首頁 > 未成年人

                        蓬萊中學紅旗校區、郪江幼兒園的孩子們,你們的公交專線來了!

                        發表時間:2020-09-11 | 來源:

                          為進一步方便學生乘車,今年9月,大英新增羅家灣至蓬萊中學紅旗校區和蓬萊大橋至大英郪江幼兒園公交專線,為孩子們的上學路提供了安全、便捷的公交服務。

                          9月8日,早上七點,家住鹽井街道梨子壩社區的余嘉豪小朋友,和自己的小伙伴便開始在公交站臺候車,7:05分,一輛標注紅旗校區專線的公交車準時到達站臺,余嘉豪和小伙伴們有序刷卡、上車,坐上干凈舒適的專線公交車,余嘉豪高高興興的開啟了一天的上學路。沿途不少的同學乘車,孩子們在車上有說有笑,臉上都洋溢著笑容,他們覺得公交專線開通,避免了過去換乘或下車站點離學校較遠的麻煩,方便、快捷、安全的直達專線車,給他們的上學路帶來了極大的便利。

                          蓬萊中學教育集團紅旗校區位于涼亭社區內,由于學校離主城區較遠,公交線路少,而且,學校與涼灣公交站臺還有一公里左右的間距,孩子們往往在下車后,還需要步行很長一段路程才能到達,特別不方便學生出行。

                          為給孩子們營造一個更加便捷、更加安全的出行環境,今年秋季開學之初,大英就根據縣內各學校學生的出行需求,優化公交線路,并新增了羅家灣至蓬萊中學紅旗校區和蓬萊大橋至大英郪江幼兒園兩條直達專線公交,解決孩子們上學路上乘車不便的難題。

                          縣順祥機動車服務有限公司員工陳博說:“我們根據學生的出行范圍,以及他們的招生范圍,定時定點,開通了專線,滿足學生上下學出行需求,盡最大限度給乘客和學生提供安全、舒適、便捷的一個乘車環境?!?/p>

                          蓬萊中學教育集團紅旗校區負責人陳應兵表示,相關部門考慮到學生上下學困難、不安全及家長接送不便等問題,本著以人民為中心的理念,專門開通了從羅家灣到紅旗校區的公交專線,極大的方便學生上學,解決了家長和學校的后顧之憂。

                          開通上學專線后,不少家長也表示十分方便,每天專線很準時,學生坐專線公交也很安全,很放心。

                          近年來,大英縣堅持以群眾需求為出發點,落實“以人為本”服務原則,著力解決群眾最關心、最急切的難題,大力實施惠民工程,不斷提升群眾幸福感、獲得感。

                          

                          

                        責任編輯:編輯

                        大英風光【更多】

                        網站群 四川省地方文明網站 四川省主要宣傳文化單位 新聞網站 全國地方文明網站 友情鏈接