中國文明網地方文明網站群熱線電話:028-56562562
                        您當前的位置:首頁 > 講文明樹新風

                        母親節送花禮儀

                        發表時間:2017-08-01 | 來源:網絡

                          康乃馨是優異的切花品種,花色嬌艷,有芳香,花期長,適用于各種插花需求,常與唐菖蒲、文竹、天門冬、蕨類組成優美的花束。矮生品種還可用于盆栽觀賞?;ǘ溥€可提香精。這種體態玲瓏、斑讕雅潔、端莊大方、芳香清幽的鮮花,隨著母親節的興起,正日益風靡世界,成了全球銷量最大的花卉。母親營造了溫馨,祝母親健康平安。

                         

                          白色:甜美而可愛、天真無邪、純潔的愛、給女性帶來好運氣的禮物、純潔、純潔的友誼、我活生生的愛情、吾愛永在、信念、雅致的愛、真情、尊敬。 粉色:我永遠不會忘了你、美麗、年青、熱愛、祝母親永遠年輕美麗;感動、亮麗、母愛、女性的愛、我熱烈地愛著你。

                          除了康乃馨之外,還有哪些花適合送媽媽呢?其實一種代表“母親之花”的植物,就是萱草(又叫金針花),它也能適合在母親節時送人媽媽,但是花不常用,所以花店較少備化,按照它的花語,它是“隱藏的愛,忘憂,療愁”,其意非常貼切地比喻偉大的母愛,象征“媽媽您真偉大”,把它作為母親節的贈花,也很相宜。送花時,既可送單支,也可送數支組成的花束,還可以制作成造型優美別致的插花。根據個人經濟、喜好等來選擇花的樣式。

                        責任編輯:編輯

                        大英風光【更多】

                        網站群 四川省地方文明網站 四川省主要宣傳文化單位 新聞網站 全國地方文明網站 友情鏈接