中國文明網地方文明網站群熱線電話:028-56562562
                        您當前的位置:首頁 > 公示公告

                        致全縣人民群眾的一封公開信

                        發表時間:2021-01-12 | 來源:大英融媒體中心

                          全縣廣大人民群眾: 

                          當前,境外疫情加速擴散蔓延,國內疫情呈零星散發和局部聚集態勢,加之冬季傳染病高發期的風險疊加,疫情防控形勢極其嚴峻!春節即將來臨,人員的流動和聚集越來越頻繁,疫情防控工作壓力倍增!為保障全縣人民群眾的生命安全和身體健康,度過一個平安祥和的春節,請您做好守護健康的第一責任人! 

                          一、提高風險防范意識。當前國內外疫情防控形勢不容樂觀,全縣廣大人民群眾必須清醒認識到疫情防控還未到松勁歇腳的時候,要時刻繃緊疫情防控之弦,不能有絲毫的松懈思想。 

                          二、養成健康行為習慣。加強鍛煉,提高個人免疫力;外出時規范佩戴口罩,保持“一米線”社交距離,盡量避免去人群密集的場所;開展愛國衛生運動,自覺搞好個人、家庭衛生;日常生活中要常通風、勤洗手;注意咳嗽禮儀,不隨地吐痰;提倡分餐制,使用公筷公勺;進入商場、超市、銀行、農貿市場等公共場所,主動配合工作人員進行掃碼、測體溫等工作。 

                          三、嚴格落實報備制度。如有境外和國內中、高風險地區旅居史,或與確診病例、無癥狀感染者活動軌跡有交集的,要第一時間向所在村(社區)報備,積極主動配合各項防控措施。如非必要,不要前往境外和國內中高風險地區。 

                          四、加強途中個人防護。要主動勸導境外和國內中高風險地區親朋好友不來(返)大英,減少人員流動,減少人員聚集;對確需來(返)大英的,要引導其在途中加強個人防護,乘坐公共交通工具時全程佩戴口罩,不攜帶冷鏈食品,主動做好測體溫、查驗“健康碼”和入縣報備等相關工作。 

                          五、主動做好健康管理。盡量不走親訪友、不相互串門,不聚集、不扎堆,從簡舉辦婚喪嫁娶活動,提倡私人聚會聚餐控制在10人以下,有發熱、咳嗽、腹瀉、乏力等癥狀的人員最好不要參加。做好自己及家人的健康管理工作,出現發熱、咳嗽、腹瀉、乏力等癥狀時,要全程佩戴一次性醫用口罩及以上級別口罩,及時到就近的醫院發熱門診進行排查和診療。 

                          六、增強輿情辨別能力。通過官方渠道了解疫情動態和防范知識,做到不造謠、不信謠、不傳謠,對胡亂散布謠言者,要積極勸導,為營造良好的疫情防控輿論氛圍貢獻自己的一份力量。 

                          七、堅守疫情防控底線。深刻汲取部分地區出現零星散發和局部聚集疫情的慘痛教訓,自覺遵守疫情防控各項規定。每個家庭和個人都要當好“家園健康守門人”和“監督員”,發現未申報登記的境外和國內中高風險地區來(返)大英人員以及違反疫情防控規定等可能帶來疫情傳播隱患的情況時,要立即向所在村(社區)報告。對于拒不配合或故意隱瞞以及虛報,造成疫情傳播,情節嚴重的,將嚴格依照《中華人民共和國傳染病防治法》和《中華人民共和國刑法》有關規定,追究相應民事責任和刑事責任。 

                          防控關乎你我他,戰勝疫情靠大家。我們堅信,在縣委、縣政府的堅強領導和周密部署下,在全縣人民的共同努力下,我們一定能夠戰勝疫情! 

                          新春佳節即將來臨,衷心感謝您對新冠肺炎疫情防控工作的理解、支持和配合,祝愿您及家人新春快樂,闔家安康! 

                          大英縣應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情 

                          應急指揮部辦公室 

                          2021年1 月 8日 

                        責任編輯:管理員

                        大英風光【更多】

                        網站群 四川省地方文明網站 四川省主要宣傳文化單位 新聞網站 全國地方文明網站 友情鏈接