中國文明網地方文明網站群熱線電話:028-56562562
                        您當前的位置:首頁 > 大英風光

                        大英死海

                        發表時間:2017-08-01 | 來源:百度百科

                          

                            中國死海位于四川省遂寧市大英縣,它是一個形成于一億五千萬年前的地下古鹽湖,其鹽鹵資源的儲量十分豐富,由于其鹽含量類似中東的“死?!?,人在水中漂浮不沉,故譽為“中國死?!?。死海旅游度假景區是經國家工商行政管理總局(2003)第274號批準的全國唯一一家以“死?!惫诿穆糜味燃俟?,項目總投資10億元人民幣,結合現代水上運動、休閑、度假、保健等要素的水文化旅游度假勝地,園區占地2000畝,規劃控制地5000畝。

                          “中國死?!?nbsp;位于四川省大英縣蓬萊鎮,是北緯30度上的又一神奇的景觀。其海水(鹽鹵水)來源于3000米深的地下,出口溫度高達87℃,含鹽量超過了22%,以氯化鹽為主,類似中東“死?!?,人在水中可以輕松的漂浮不沉。海水中富含鈉、鉀、鈣、溴、碘等40多種礦物質和微量元素,經國家有關權威機構驗證,對風濕關節炎、皮膚病、肥胖癥、心腦血管疾病、呼吸道疾病等具有顯著的理療作用,據聯合國教科文組織有關研究資料顯示,人在死海中漂浮1小時,可以達到8個小時睡眠的功效。

                        責任編輯:管理員

                        大英風光【更多】

                        網站群 四川省地方文明網站 四川省主要宣傳文化單位 新聞網站 全國地方文明網站 友情鏈接